MAN ANA?

SAHABAT Asrama adalah sebuah organisasi kerohanian islam yang ada di asrama ui depok. Awalnya nama organisasi ini adalah Rohis Asrama UI,tapi sejak kepengurusan 2004/2005 berubah nama menjadi SAHABAT.

Sesuai dengan namanya, SAHABAT dalam setiap kegiatannya benar-benar mengedepankan sisi pendekatan secara kultural (sesuai core competence-nya) sehingga SAHABAT dapat benar-benar menjadi sahabat sejati dalam keseharian di asrama ui.

InsyaAllah SAHABAT Asrama hadir di asrama menjadi sahabat anda dunia akhirat..
Kami hadir ditengah anda, bersama anda, karena kami sadar Islam bukanlah hanya sekedar retorika konsep maupun keindahan kata-kata saja,namun lebih dari itu,ia adalah pancaran keteladanan prilaku hambanya.

-Asrama Madani, bersama mewarnai hari-

40 Tanggapan

  1. Dakwah Berkah karena KEIKHLASAN, Dakwah berkah karena da’inya AMANAH, Dakwah berkah karena kita CINTA dan BAHAGIA berputar bersamanya, Keep d’spirit of dakwah .. !!

  2. Assalamualikum thalib!
    nice blog, ketua yang kreatif.
    Kunjungijuga blog yang bikin kemuslimahan.wordpress.com ye, dia adalah
    cahayamatadanhati.wordpress.com
    kakak kelas ente

    Teruskan nge blognya :D
    dan selamat berjuang di ghawzl fikr politik
    cadas!

  3. Assalamualaikum wa rahmatullahi wabarakatuh
    Baru bikin yak ketum Zyx..
    saya demen neeh yang inisiatif
    Bagus, tinggal tambahkan tulisan antum sendiri yang banyak
    dan progress sahabat asrama
    Bagus tuh, ada progress banyak, termasuk banner di kantin ada nama saya (Asri Bersih Islami!) he, becanda
    dan Olimpiade nya mengesankan
    Jadi gak kebanyakan acara seremonial
    Kajian tauhid juga bagus
    Teruskan semangat dakwahnya
    Allahu akbar!!
    nb: kemuslimahan.wordpress.com sudah gak ane aktipin..

  4. Sahabat Asrama telah saya link di cahayamatadanhati.wordpress.com
    Selamat berkunjung juga sob!

  5. AFWAN semua sebelumnya coZ lama gak di approve.. ana habis istirahat beberapa hari.. dapat rezeki gejala malarya…

    to Tengku Nauf
    >>> Syukron Akh tengku nauf atas tausyiahnya semoga kita selalu istiqomah diatas jalan dakwah dengan basyirah..
    “Katakanlah, “Inilah jalanku, aku mengajak kalian kepada Allah dengan BASHIRAH (petunjuk dan ilmu), aku dan pengikut-pengikutku; Maha Suci Allah, dan aku bukan termasuk orang-orang yang musyrik”.(qs. Yusuf:108)

    to kemuslimahan
    >>>sama-sama mbak

    to mar-ah sahabat 05
    >>> maunya sih mbak tulisan ana semua, tapi ya gimana ya..kapasitas ana belum mumpuni untuk menghasilkan sebuah tulisan bermutu. ana sudah minta beberapa ikhwan sama akhwat sahabat nulis biar ana posting tapi sampai sekarang belum ada yang selesai ( ana husnudzon ja mungkin mereka lagi sibuk dengan amanah yang lain:)upzz)

    >>> minta do’a dan dukungannya ja mbak, semoga kinerja sahabat kedepannya semakin baik. dan bisa kembali lagi ke jalur aslinya. yaitu jalur dakwah ilallah, dengan berusaha mendakwahkan ketauhidan atas Allah Azza wajalla diatas ilmu dan amal tentunya. dan bisa merangkul seluruh mahasiswa/i muslim asrama.

  6. wa’alaykumussalaam wa rohmatullaahi wa barokaaatuh
    wah fisip juga ternyata. angkatan 08 kah?
    masih muda, tentu masih begitu menderu semangatnya dalam menuntut ilmu syar’i… :)
    semoga ke depannya blog sahabat asrama semakin sarat dengan manfaat. amin.

  7. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Sangar sangar blog e..
    brati kulo angsal nulis artikel kan??
    Nggih pun, sampean enteni nggih^^

    Ayo Sedulur, mbak, mas, uda, uni, akang, abang, kakak, cak, ning, kita sareng-sareng menuntut ilmu syar’i..
    Kita perluas Tsaqofah Islamiyah kita..

    Matur suwun

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  8. wah mana neh balesan na??
    Mr.admin pengumuman baksos nya buruan diganti..
    kan udah slese,alhamdulillah lancar gitu misi kita..
    hehehehehe ^^

  9. akh admin (sahabatui)
    kolom mutiara salaf yang marquee tuh gak kliatan sepenuhnya..silakan diperbaiki ya…
    syukron

  10. bagus!!!!!

    afwan u saat ini belum bs coment banyak.

  11. to arek pasuruan

    >>>Af1 ya akh, ana tidak bisa online beberapa ini coz gi mudik…… biasa dikampung ana belum ada warnet na..

    to abu kaukab

    >>>Syukron ya akh atas kunjungan na.. dinantikan loh tulisan dari departemen syiar…

  12. @sahabat ui
    mangka na buka usaha warnet yuuuu,hehehe

    @abu kaukab
    kak afwan kata2 antum pernah saya pake di sebuah surat, minjam ya…
    Oy,abu fida’ na dah aktif blum??
    saya pengen konsultasi banyak niy….
    .kangen kalian.

  13. ehm.. salaf banget web nya.

    • ah yang bener mbak???.. :)

      Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata :

      “Bukan suatu aib bagi seseorang untuk menampakkan manhaj Salafus Shalih, menisbatkan diri dan bersandar kepadanya bahkan wajib menerimanya dengan (menurut) kesepakatan para ulama karena sesungguhnya manhaj Salafus Shalih itu tidak lain hanyalah kebenaran.” (Al Fatawa 4/149)

  14. @nurnajmi
    >>nda tau tuh admin nya..
    tapi dipelajari saja pelan-pelan ya

  15. Bermanhaj Salafus Shalih memang wajib…
    Menampakkan manhaj Salafus Shalih itu memang bukan aib..
    Dan orang yang benar-benar bisa mengamalkannya memang ajib.
    (Tapi orang yang benar-benar bisa mengamalkannya lebih ajib.)

    ~Kita juga perlu sering-sering mengevaluasi diri, apakah kita mengikuti manhaj salafus shalih atau sekedar fanatisme dan taklid terhadap golongan tertentu. Jangan sampai penisbatan yang bagus ini dijadikan alat bagi hawa nafsu saya dan kita semua untuk berfirqah-firqah, berhizb-hizb atau berpartai-partai sehingga membuat kita keluar dari jama’ah pengikut salafus shalih yang sebenarnya. Jangan sampai kita mengikuti hizb2 yang sudah ada, yang dengannya kita sibuk membanggakan golongan kita tapi pengamalan terhadap apa yang kita nisbatkan nol.

    • setuju akhi..
      ” Berapa banyak orang yang mengklaim kebebasan dari fanatisme dan taqlid, namun sejatinya ia hanyalah berpindah dari suatu fanatisme dan taqlid kepada bentuk fanatisme dan taqlid yang lain yang boleh jadi tidak kurang atau bahkan lebih parah dari sebelumnya.”(Ustadz Abu Faris Adni Kurniawan, Lc)

  16. assalaamu’alaykum wa rohmatullaahi wa barokaatuh,
    ‘afwan akhy, tp saya pikir ada nomer akhowat di ujung kanan atas agak riskan. ada namanya pula. kalau saya boleh usul, bagaimana jika namanya dihilangkan saja.

  17. oh iya, syukron infonya mengenai taman2 surga. insya alloh manfaat untuk umat.

  18. taman surga itu maksudnya gimana?

    • majlis ilmu akh..

      “Apabila kamu melewati taman-taman surga, minumlah hingga puas. Para sahabat bertanya, “Ya Rasulullah, apa yang dimaksud taman-taman surga itu?” Nabi Saw menjawab, “Majelis-majelis taklim.” (HR. Ath-Thabrani)”

  19. @awiawisan
    afwan mbak, di blog ini kita terbuka saja..
    gak perlu ditutupi dan samar-samar..
    karena yang tidak jelas sebaiknya ditinggalkan..
    bukan begitu? (ada di al-Hadits kan)
    Bukan begitu mas admin??

    Syukron

  20. assalamualaikum.
    *katanya anak2 sahabat disuruh ngeramein site ni*
    subhanallah banyak ilmu euy. baca2 dikit tulisannya, ngena banget.

  21. nama kuniyah anta masih abu umair akh??

  22. assalamu alaykum ,,, salam kenal akhiii ..sungguh kami amat bahagia bisa bertemu dengan anda walaupun dengan wasa’il blog ini . ana abu abdillah di makassar

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      iya akh sama-sama, semoga dengan media blog ini Allah permudah langkah kaki kita untuk mereguk nikmatnya ‘ilmu syar’i..

      “Di sekeliling Arsy terdapat mimbar-mimbar dari cahaya yang ditempati oleh suatu kaum yang berpakaian dan berwajah (cemerlang) pula. Mereka bukanlah para nabi atau syuhada, tetapi nabi dan syuhada merasa iri terhadap mereka.” Para sahabat berkata, “Wahai Rasulullah, beritahukanlah kepada kami tentang mereka.” Beliau menjawab, “Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai, bersahabat, dan saling mengunjungi karena Allah.” (Riwayat Nasa’i dari Abu Hurairah Radhiallahu ‘anhu)

      بارك الله فيكم

      • amiiiin ..ya akhiii mudah – mudahan kita termasuk didalamnya ya akhii

        Terakhir ” Uhibbuka Fillah Ya Akhii ”

        Wa Fikum Baarakallahu ya Akhii

  23. Assalamu’alaykum..
    Berkunjung n salam kenal

    Semoga Allah berikan keistiqomahan kepada kita, amin

  24. Assalamu’alaykum,
    koq page “man ana?”nya ga diisi nih? apa admin yg skrg masih yg lama?, salam kenal.. barakallahufiyk

  25. assalamualaikum
    blog yg bagus
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana insya allah ana link balik
    syukron

  26. ayo kembangkan lagi blog Sahabat Asramanya..
    kalo bisa bikin website juga..
    Oy,saya saran klo bisa kuis islaminya diaktipin lagi yak..
    (hahai ngarap dapat hadiah mulu ni..)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: